:::
  • 回上一頁

榕榕大道

榕榕大道

推到:
FacebookTwitterplurk

榕榕大道

  走在逢甲校園內,你是否為鞋跟經常卡在磚縫中而懊惱?你知道嗎?逢甲校園內的路面,本來是以柏油舖設的,改舖磚石是校方的苦心。榕榕大道四周鑲以草坪,乃進入校門的第一個視覺焦點。而比起柔軟的草地,柏油路是缺乏生命的。以柏油路搭配草坪,兩者接縫的生硬感,不能與磚石的細緻相比。不需載重的人行道上,更何必讓柏油路破壞了校園道路的親切感。

榕榕大道是逢甲大學校園景觀的主軸,和星散的草坪連成一體。民國八十四年,榕榕大道重新整建,改寫了逢甲大學的校園意象。因其所處位置在於整座校園的行政與教學區之中心,也是校門入口的意象軸線及校園內主要開放空間所在,而成為眾所矚目的焦點,令逢甲師生在身體活動與心理感覺上,增進許多有形或無形的效益。寬闊平整的綠意代表了穩重與寧靜,隔開了文華路的喧囂。



資料來源:《滄海雄心在-逢甲大學四十年》