:::
  • 回上一頁

綜合運動場

綜合運動場

推到:
FacebookTwitterplurk

綜合運動場

  民國五十九年元月,本校購置北東面之土地九千餘坪,欲設立了符合國際標準之綜合運動場,同年十一月,建校九週年校慶時舉行綜合運動場破土典禮,由張希哲院長主持,並於民國六十年六月十四日落成剪綵。綜合運動場內包含了四百公尺國際標準跑道,各項田徑及球類場所、司令台、看台以及體育室辦公室等。

運動場原為紅磚粉碳渣跑道,每至秋冬之際,塵土飛揚,再加上緊鄰飛機場,風速特強,雖經過多次整修,但仍令運動嗜好者苦不堪言,遂於民國七十九年改建 PU跑道,並於八十年三月八日落成,全校近二萬名的師生共同受惠。

民國九十二年七月正式動土興工的體育館,位於愉園及游泳池舊址,與綜合運動場比鄰,預計於明年竣工。新建體育館為一地下二層、地上六層、總樓地板面績約七千坪之建築,計設有韻律教室、體適能中心、室內多功能球場、視聽教室及半戶外球場,相信完工落成後的體育館,將成為校園的另一個重要的地標。



資料來源:逢甲校刊,第二四0期,第六版、逢甲人,第 127期,頁6-7。