:::
  • 回上一頁

商學大樓

商學大樓

推到:
FacebookTwitterplurk

商學大樓

  民國八十七年二月六日,誠篤樓(商學大樓)新建工程開工,歷時一年多,於民國八十八年七月卅一日完工落成,並於同年十一月十五日,本校卅八週年校慶時舉行啟用典禮,樓高十二層的商學大樓正式加入服務的行列,使逢甲校區內的整體規劃更為完善。商學大樓座落在逢甲東側門口旁,由商學院各系-合經系、經濟系、保險系、會計系、財稅系、財金系、國貿系、統計調查研究中心及航空系和推廣學院等分布在各樓層中。

商學大樓前的一大片綠地,緩和了高樓建築的壓迫感,草地前的石椅更是學生們休憩閒聊的好地方。大樓一旁為舊水湳機場,在機場尚未搬遷前,常能看到飛機的起降,偶而三五常群的同學相約登上商學大樓頂,寂靜夜晚中,跑道上的指示燈陸續亮起,看著飛機降落或起飛,天南地北的聊著,好不愜意。

資料來源:逢甲人,第130期,頁6-9