:::
  • 回上一頁

行政一館

行政一館

推到:
FacebookTwitterplurk

行政一館

行政一館於民國五十三年九月完工落成,外表莊嚴肅穆,是學校行政單位的重鎮,也是貴賓來訪的主要地點。為了不給人刻板的感覺,民國八十八年,劉安之校長特別把一樓的門廳、一樓通往二樓的樓梯重新整治,以柔和的嵌燈搭配學校各期建設的檔案圖片,營造歷史感與人文氣息。校訓「忠勤誠篤」打上燈光,有剛中帶柔之感。二樓校長室的對設立貴賓室,木質的牆壁削弱了水泥牆的冷漠,輔以黃敬欽教授的畫作,頗能凸顯逢甲校園於鬧中取靜的用心。牆上用放大的榕榕大道照片和校園鳥瞰圖,引領貴賓進入逢甲大學的歷史時空。 

O日本校為配合學校總體發展,規劃行政各單位辦公室之搬遷,原先位在行政一館的行政單位,包含校長室、財務處、秘書處、總務處、教務處、學務處、人資處、研發處等單位全數搬離一館,分別遷入圖書館、行政二館、資電館及育樂館。