:::
  • 回上一頁

特展資料

記憶逢城-第一屆校友畢業50 週年特展

推到:
FacebookTwitterplurk

 

記憶‧逢城--第一屆校友畢業50 週年特展 記憶‧逢城--第一屆校友畢業50 週年特展 

 


民國50年7月5日,教育部核准「逢甲工商學院」正式立案,同時核定本校設立:土木工程、水利工程、會計、工商管理四個學系,校址在台中市北屯區大坑觀音山。民國52年2月19日,逢甲工商學院正式遷到今天的校址上課,民國69年私立逢甲工商學院改制為「逢甲大學」,學校組織也隨之變更,至此逢甲大學邁入了一個新的里程。

回顧本校創辦之初,當年聯招會依考生志願分發221名學生入校,這就是本校第一年招收的學生。民國50年9月27日新生報到,10月21日正式上課,11月15日舉行創校始業典禮,歷經四載,於民國54年6月12日畢業,成為本校第一屆畢業生。

本校第一屆畢業生至今畢業五十週年,當年隨著校地從大坑遷移至西屯,其間借用北屯國小上課,經歷學校重建,艱難險阻,為學校建立篳路藍縷之功,也肩負了承先啟後的重責大任。

俗諺云:「長子大家門,弟妹承餘澤」,本校第一屆畢業生,成學顯名,卓力事功,帶領學弟妹在各行各業中,持守校訓「忠、勤、誠、篤」的精神,展現卓越,綻放光采,今日逢甲人之所以能顯名著譽,實歸功於先期畢業同學之卓然樹立。


 

附件下載

  • A區pdf檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:723.0KB、更新日期:2019/04/02、檔案下載:23次)
  • B區pdf檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:1260.0KB、更新日期:2019/04/02、檔案下載:30次)
  • C區pdf檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:974.0KB、更新日期:2019/04/02、檔案下載:33次)
  • D區pdf檔案下載, 另開新視窗.(檔案大小:833.0KB、更新日期:2019/04/02、檔案下載:25次)