:::
  • 回上一頁

特展資料

人言先生紀念文物展

推到:
FacebookTwitterplurk

 高人言先生文物特展高人言先生文物特展

  高人言先生逝世十周年特展,展出的相片共五十張,記錄了人言先生不平凡的一生,從民國初年的赴德留學、學成歸國,回國後經歷了中日戰爭與國共內戰,他的一生充滿了我們無法想像的精采,也因為如此造就了人言先生堅毅不拔、勇往直前的精神。民國五十一年人言先生接任逢甲工商學院院長一職後,便陷入了與逢甲大學這難分難捨的情感,由展出的五十張相片中,不難看出人言先生對逢甲大學無止盡的付出。 

展出時間:九十二年九月十日起~十一月二十日止 


 

 

 個人照

 

 民國12年~14年,先生在北平匯文中學就讀,與同學攝於校園,攀登最高者為先生。

 

民國15年冬,親友歡送先生赴德國留學。

民國41年,世運代表團與鄧傳楷、郝更生先生合照。

民國44年與中國童子軍總會會員合照。

民國47年,加拿大多朗多埠安省僑胞在中華總會館舉行酒會,歡迎先生(教育部次長)。

民國55年,攝於加拿大多倫多醒華日報門前雪景。

民國51年先生(右三)宣誓就職僑務委員長,總統 蔣公監誓後致訓詞。

民國51年12月3日,僑務委員長交接儀式後與兩位副委員長合影,左為何宜武,右為袁覲賢。

民國53年8月,高董事長訪問秘魯,並與當地大使館秘書李惟峨、徐斌、總支部書記長李之衍等合影。

民國61年6月2日,立法院僑政委員會同仁在立法院接待室設宴惜別先生(僑務委員會委員長)時攝影留念。

民國54年5月8日,比賽本校榮獲全省民族舞蹈大專組第一名,參賽同學與高董事長合影。

民國54年10月15日,逢甲工商學院華僑商業專修科第一期畢業典禮,全體僑生與高信董事長於行政一館前合影。

民國55年12月21日,本校5週年校慶暨商學館、建築館、男三舍落成典禮,省府黃主席(黃杰)蒞臨剪綵並致詞,高董事長陪同參觀。

配合商學館完工,於民國55年12月21日,舉行創校5週年校慶暨商學館、建築館、男三舍落成典禮,省府黃杰主席蒞臨剪綵並致詞,高董事長與張希哲院長陪同參觀校園。

民國64年6月25日,日間部第十二屆畢業典禮。

民國67年6月,畢業典禮暨工教大樓第二期落成大典,高董事長與廖英鳴院長陪同國科會徐主委賢修參觀校園。

民國68年6月21日,永興航空公司贈機交接典禮Bell-47-G2直昇機一台,供本校師生研究實習之用。

民國68年6月21日,畢業典禮暨永興航空公司贈機交接典禮Bell-47-G2直昇機一台,由高董事長主持贈機儀式。

民國67年9月15日,教育部長朱匯森來校視察,高董事長率本校一、二級主管一同接待。

民國69年5月19日,蔣緯國將軍蒞校演講「中國人在世局中的價值」,並與高董事、廖院長合影。

民國68年11月15日,本校18周年校慶,邀請紀政女士蒞校參觀指導。圖為高董事長與紀政女士一同出席校慶酒會。

民國68年11月15日,本校18週年校慶,高董事長致詞時神態。

民國69年6月24日,本校舉行畢業典禮暨航空館落成,國史館黃季陸先生蒞臨剪綵,高董事長與之合影留念。

民國69年6月24日,本校舉行畢業典禮暨航空館落成,國史館黃季陸先生蒞臨本校,高董事長全程陪同黃館長參觀本校教學設施與校園。

民國69年11月15日,創校19周年校慶,加上本校改制大學成功,特盛大舉行慶祝活動。圖為台中大東紡織公司贈送本校30部紡織機器之捐贈儀式,高董事長與相關人員合照。

民國71年4月23日,比利時魯汶大學校長狄松茂博士伉儷率團訪問本校,並與高董事長合影留念。

民國71年9月20日,教育部公佈70學年度大學商學院評鑑報告,本校與台大政大同列優良。圖中為高董事長、廖校長及商學院院長林憲德。

民國71年11月15日,21週年校慶,教育部長朱匯森與邱應楠博士應邀觀禮,禮成後高董事長陪同參觀校園。

民國72年12月6日,韓東宇大學校長韓相甲博士蒞校訪問並與本校締結為姐妹校。

民國73年8月10日,高董事長八秩榮慶舉行盛大祝壽茶會。

民國73年11月15日為創校23週年紀念日,高董事長特邀省議會議長高育仁蒞校演講並參加電氣工程館落成典禮。

民國73年11月15日,創校23周年慶,高董事長、廖校長主持大典。圖為高董事長神情愉快的頒發獎品。

民國74年6月,高董事長在家人的陪伴下赴美接受俄亥俄州頒給榮譽博士學位。

民國74年11月15日,本校創校24周年校慶,教育部長李煥應邀蒞校參訪。圖為高董事長於酒會上致詞時所拍攝。

民國75年,高董事長和廖校長設宴歡送退休或調職同事。圖中為財稅系主任-陳秀夔。

民國75年11月15日,25周年校慶,高董事長夫婦與各國來訪嘉賓合影。

民國76年1月22日,高董事長與韓國京畿大學校長金翰周博士所率訪問團一行人合影。

民國78年11月15日,本校創校28週年校慶,高人言名譽董事長伉儷一同蒞校歡慶。

民國78年11月25日,本校舉行三十周年紀念大樓(人言大樓)動工典禮,高名譽董事長參與破土大典。

民國78年11月15日,本校舉行30週年紀念大樓(人言大樓)動工典禮,高名譽董事長向校友說明紀念大樓興建過程。

民國79年新春團拜,高名譽董事長致詞。

民國80年6月15日,本校舉行畢業典禮,特邀省府連戰主席蒞校致詞。

民國81年10月12日,高名譽董事長接待美國俄亥俄大學副校長Dr. Bruning蒞校磋商學術交流協議。

民國80年11月15日,本校30週年校慶,高名譽董事長參加校友招待所落成啟用典禮。

民國81年11月15日,31周年校慶,高名譽董事長與林洋港先生參與盛會。

民國82年6月13日,高名譽董事長參加第29屆畢業典禮。

民國82年10月22日,逢甲大學楊濬中校長率全校教職員工公祭。

民國83年5月5日,楊濬中校長率同仁至已故高名譽董事長墓園舉行追思典禮。

高人言先生墓園一景。