:::
  • 回上一頁

逢甲吉祥物

戰神鷹-the fighting eagle

推到:
FacebookTwitterplurk

逢甲大學吉祥物-戰神鷹

民國九十六年,本校增加動態活動吉祥物標誌,人型偶搭配校徽色系,讓學校的精神做出更多延伸應用的空間。民國九十六年十一月二十九日本校吉祥物正式拿到商標權。

【吉祥物主要功能】:1.逢甲大學體育賽事標誌 2.逢甲大學體育賽事暖場

【次要功能】:動態活動標誌

 
【Logo設計理念】:
擷取老鷹之頭部,強化嘴、眼為主要設計,強調鷹眼之「銳利」、「遙望遠方」象徵謀略、遠見、鎖定、精確。以「圓」鎖定整體型態、抽象表達老鷹佇立月亮前方之「翦影」。深思謀略,構成極至美的「圓見(遠見)」。
 
【造型偶理念】:
以「一飛沖天」擬人化老鷹來象徵運動鷹的招牌動作。呈現涵義為「勇敢」、「衝勁」、「堅持」的運動家精神。前額翹起的一撇頭髮,象徵活力。嘴腮邊的「痣」,除了加強獨特之辨識度外,更意指「親和力」、「熱心服務」的精神。著裝方面以精簡設計來塑造超人般的精神。


中文名:逢甲戰神鷹
英文名:The Fighting Eagle

 逢甲大學吉祥物mascot